12:27 

фотостоки

happen
Решила побольше узнать про стоковый бизнес)

Список фотобанков www.microstock.ru/fotobanks/ Тут кстати еще объясняют как зарегестрироваться и все сделать правильно
Что стоит и не стоит отправлять на "экзамен" www.microstock.ru/articles/11.html
Сервисы для подбора ключевых слов: fotostocker.ru/2009/02/25/sravnenie-servisov-dl...
МНого полезной инфы на сайте: anna-volkova.blogspot.com/2012/05/kak-platit-na...
Самое популярное на Шаттерстоке: submit.shutterstock.com/top50.mhtml?filter=all

"Критерием качества и основной целью для большинства фотографов является высокий художественный уровень работы, ее уникальность, оригинальный взгляд. А микростоки во главу угла ставят коммерческую ценность и техническое качество. Это правило нужно хорошо запомнить, дабы избежать горьких разочарований и обид."

Что стоит отправлять

Если вы иллюстратор - то ваши художественные работы будут приняты с распростертыми объятьями. При этом, вовсе не обязательно обладать талантом мирового масштаба. К примеру, в фотобанках очень востребованы векторные иллюстрации прикладного характера: иконки, орнаменты, силуэты.

Работы других востребованных тематик. Сюда в первую очередь стоит отнести: бизнес, моду, спорт, еду, праздничные тематики (новый год, день влюбленных), старинные уникальные объекты, концептуальные изображения (как иллюстрации к каким-либо эмоциям, процессам, явлениям).
Как видите, список того, что стоит отправлять в фотобанки несколько меньше списка того, что туда отсылать ни в коем случае не стоит. :) Но это только на первый взгляд. Для человека с фантазией и ясным пониманием потребностей фотобанков объем работы ограничен только его трудоспособностью.

Техническое качество

При обработке изображений, для сохранения промежуточных версий используйте только те форматы файлов, которые не влекут за собой потерю качества (например, TIFF, PSD). Многократное пересохранение в JPEG-формат приводит к появлению артефактов сжатия, что может служить причиной отказа в приеме изображений. В JPEG лучше сохранять уже непосредственно перед загрузкой работ в фотобанки и только с максимальным качеством (т.е. с минимальным уровнем сжатия).

Если говорить о подготовке векторных иллюстраций, то вам стоит знать, что их нужно готовить в формате EPS 8-й версии. EPS (Encapsulated Post sсript) - это универсальный векторный формат, в который можно сохранять файлы из различных векторных программ (Corel Draw, Adobe Illustrator и др.). Ограничение формата 8-й версией - это условие большинства фотобанков, которые принимают векторные работы. Это позволяет им добиться высокой совместимости и уменьшает количество проблем у покупателей. Но также следует сказать, что 8-ая версия EPS-формата построена на стандарте Post Sсript Level2, что добавляет определенные ограничения на художественные средства, которые может использовать иллюстратор в своей работе. Так, например, придется отказаться от прозрачности, ограничив себя только использованием градиентных заливок. Такова плата за универсальность. Сохранять EPS-формат лучше все-таки из Adobe Illustrator. Также обратите внимание, что фотобанки требуют отсутствия в иллюстрации открытых путей (Unclosed Paths), т.е. все кривые должны быть замкнуты.

Если вы не уверены, что должным образом подготовили векторный формат - то мой вам совет, лучше не рисковать и отправить на экзамен растеризованную версию вашей иллюстрации (этот совет не касается iStockphoto). Этим вы застрахуете себя от неожиданностей. А векторную версию вы всегда сможете добавить уже после прохождения экзамена.

про растр на стоках: www.natulrich.com/ru/articles/subscribe20.php

Гуглопоиск по теме микростоки www.google.ru/search?hl=ru&btnG=1&pws=0&q=%D0%B...

URL
   

Where I End And You Begin

главная